カードやメール、SNSで。大切な人にギフトを贈りませんか。

ギフトパッド

お問合せ

お電話でのお問合せ

お電話でのお問合せも承っております。
下記電話番号よりお気軽にお問合せください。

0120-507-905
受付時間:月曜~金曜(10:00~17:00)
土日祝・夏季休暇・年末年始を除きます。

お問合せフォーム

お見積りのご依頼、ご商談のお申し込みなど、お気軽にお問合せください。
追って、弊社担当スタッフよりご連絡を差し上げます。

御社名 必須
ご担当者名 必須
電話番号 必須
- -
お問合せ項目 必須
お問合せ内容 必須

個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いについて

当社の企業理念は、「常に感謝の気持ちを忘れず、「ありがとう」をさまざまなサービスを通じて表現し、 社会に笑顔を想像することに尽力することにあります。」インターネットを最大限に活用することによって法人、 個人に新しいマーケットを提供することにつとめて参ります。 当社の企業活動において、個人の尊厳を重んじ、個人情報を適切に保護することは、 当社の重要な社会的責任であると認識しております。個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守するとともに、 当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。 当社は、個人情報の適正な取扱い及び保護を徹底し、これを維持することを宣言し、次の方針を掲げます。

  1. 当社は、事業で取扱う個人情報を適切に取得、利用及び提供致します。 利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。 また、目的外利用をしないための必要かつ十分な措置を講じます。
  2. 当社は、JISQ15001:2006、個人情報の取扱いに関する法令、 地方公共団体が定める条例、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  3. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、 滅失又はき損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への対応について内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。
  5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。
株式会社ギフトパッド
個人情報保護相談受付窓口 お客様サポートセンター
住所 兵庫県西宮市南越木岩町14-7
フリーダイヤル 0120-507-905
TEL 0798-72-0900 FAX 0798-70-9320
制定日 2013年6月1日
株式会社ギフトパッド
代表取締役社長 園田 幸央

開示対象個人情報に関する事項の周知文

  1. 当社の名称:株式会社ギフトパッド
  2. 個人情報保護管理者の氏名又は職名:取締役 システム開発部長 所属及び連絡先:連絡先 0798-72-0900
  3. 開示対象個人情報の利用目的:
    • 採用選考のため
    • 人事総務業務のため(退職者を含む)
    • ギフトカードの発送、商品の手配、配送のため
  4. 個人情報苦情・相談窓口
    住 所:兵庫県西宮市南越木岩町14-7
    TEL:0798-72-0900

    【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

    認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    苦情の解決の申出先
    個人情報保護苦情相談室
    住所
    〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    電話番号
    03-5860-7565
    0120-700-779
  5. 開示等の請求に関する手続きについて
    • (1)お申し出先:個人情報苦情・相談窓口
    • (2)請求書面・請求方式:「個人情報開示等請求書」、郵送、FAX又はEmailの添付ファイルで送付して下さい。
    • (3)本人又は代理人確認
    ①本人確認
    運転免許証、住民基本台帳カード、旅券等の顔写真付の公的証明書類で確認します。 顔写真付の公的証明書類を所持していない場合は、国民健康保険証、住民票の写し (本籍地の記載など不必要な項目を省いて下さい)などで確認します。
    ②代理人確認
    a. 任意代理人
    本人の実印を押印した委任状、本人の印鑑登録証明書、及び、代理人の運転免許証、住民基本台帳カード、 旅券等の顔写真付の公的証明書類で確認します。顔写真付の公的証明書類を所持していない場合は、国民健康保険証、 住民票の写し(本籍地の記載など不必要な項目を省いて下さい)などで確認します。
    b. 法定代理人
    親権者:戸籍謄本、戸籍抄本、住民票等の公的証明書類で続柄を確認します。 後見人:後見登記ファイルに記載された事項を確認します。 上記に加えて、法定代理人の運転免許証、住民基本台帳カード、旅券等の顔写真付の公的証明書類で確認します。 顔写真付の公的証明書類を所持していない場合は、国民健康保険証、住民票の写し (本籍地の記載など不必要な項目を省いて下さい)などで確認します。
  6. 手数料の徴収 当社は、ご本人又は代理人から “利用目的の通知”又は“開示”の請求を受けた場合、300円の請求手数料を頂戴致します。 方法は以下のいずれかとします。なお、開示実施手数料は、紙媒体、電磁媒体で送付する場合は、 実費(コピー代、CD-R代、郵送料等)を別途頂戴致します。 ①当社所定の金融機関へのお振込して下さい。振込手数料は、ご負担下さい。 ②郵便定額小為替を郵送して下さい。定額小為替の発行手数料は、ご負担下さい。 “利用目的の通知”又は“開示”の場合は、手数料のお振込が確認できた時、 又は郵便定額小為替が当社に届いた時に受付します。 その他の場合は、「個人情報開示等請求書」が当社に届いた時に受付します。 開示等請求を受付した日から起算して30日以内に対応します。 但し、事務処理上の困難その他正当な理由があるときは、 この期間を30日以内に限り延長することができるものとします。

個人情報の取扱いについて

当社は、お客様の個人情報を正しく取り扱うことを大切に考えております。 お客様が当ホームページをご利用される場合に、お客様の個人情報をお伺いする場合があります。 (オンラインからの商品のご注文、交換商品の配送、お問合せ、資料請求、アンケート等)

各商品(カード型ギフト、メール型ギフト)のご注文や
ギフト商品交換のお手続きに際してお預かりするお客様の個人情報の利用について

個人情報の利用目的について
商品のご注文、商品交換の際にお預かりした個人情報の利用目的は、次の業務およびサービスの提供のために利用いたします。
  • ご注文いただいた商品の発送、および代金の決済
  • 商品の制作(ネーム入り、オリジナルメッセージ等)に使用する場合
  • 当社サービスのご案内
  • 当社商品企画開発、販売計画の参考情報として
  • お客様からの許可を得た場合は、商品情報等の情報をメーカー様に配信させていただく場合があります。
個人情報の開示及び提供について
お預かりした個人情報は、お客様の同意がないかぎり、第三者に提供または、開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合は、その限りではありません。
  • 商品の梱包やデータ入力、配送、産地直送、メーカー直送のために必要な情報や、 商品の制作をメーカー様に発注する場合の商品に表示する情報(ネームなど)につきましては、 お客様情報(お名前、メールアドレス、ご住所、お電話番号、お届け先情報)をメール等で各契約提携業者に委託いたします。
  • 法令に基づき、裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規程がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり本人の同意を得ることができない場合
お客様本人が個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果個人情報の提供は任意です。しかし、提供されない場合は、ご注文に対応できないことがあります。
個人情報の開示・訂正・抹消について
当社指定の書式に記載していただき、本人または代理人確認をさせていただいた上で特別な理由がない限り対応させていただきますので、 下記相談窓口にご連絡くださいますようお願いいたします。
直接書面取得以外の方法により取得した個人情報の利用目的について
直接書面取得以外の方法により取得した個人情報(ご注文商品の届け出先情報)につきましては、ご注文商品の配送のために利用いたします。

お問合せによりお預かりしたお客様の個人情報の利用について

個人情報の利用目的について
お客様のお問合せに対応するために利用いたします。
個人情報の開示及び提供等
法令に基づく等以外に、第三者に提供または、開示することはありません。
個人情報の委託
個人情報を委託することはありません。
個人情報の開示・利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用又は提供の拒否の求めに応じますので、 下記相談窓口にご連絡くださいますようお願いいたします。
お客様本人が個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果個人情報の提供は任意です。 しかし、提供されない場合は、お問い合わせに対応ができないことがあります。
お客様本人が容易に認識できない方法によって、個人情報を取得する場合、Cookie等、 本人が容易に認識できない方法で個人情報を取得することはありません。

企業様登録(登録お問い合わせ)に際してお預かりしたお客様の個人情報の利用について

個人情報の利用目的について
出品される商品登録のために必要なログインIDやパスワードの通知のほか、出品される商品の登録内容の確認や、 出品される商品に関するお問合せに対応するために利用いたします。
個人情報の開示及び提供等
法令に基づく等以外に、第三者に提供または、開示することはありません。
個人情報の委託
個人情報を委託することはありません。
個人情報の開示・利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用又は提供の拒否の求めに応じますので、 下記相談窓口にご連絡くださいますようお願いいたします。
お客様本人が個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果個人情報の提供は任意です。 しかし、提供されない場合は、お問い合わせに対応ができないことがあります。
お客様本人が容易に認識できない方法によって、個人情報を取得する場合、Cookie等、本人が容易に認識できない方法で個人情報を取得することはありません。
(お問い合わせ窓口)
株式会社ギフトパッド
個人情報保護相談受付窓口 お客様サポートセンター
住所 兵庫県西宮市南越木岩町14-7
フリーダイヤル 0120-507-905
TEL 0798-72-0900 FAX 0798-70-9320
本人が個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果
個人情報の提供は任意です。しかし応募記載内容に漏れがある場合は、採用選考の対象にならないことがあります。
採用活動によりお預かりした個人情報は当社で厳重に保管し、所定の保管期間経過後は、廃棄いたします。

個人情報についてのお問合せについて

個人情報に関する苦情、お問合せ、開示・訂正抹消の請求につきましては、下記相談窓口にご連絡くださいますようお願いいたします。

株式会社ギフトパッド
個人情報保護相談受付窓口 お客様サポートセンター
住所 兵庫県西宮市南越木岩町14-7
フリーダイヤル 0120-507-975
TEL 0798-72-0900 FAX 0798-70-9320
E-mail op@giftpad.jp
個人情報保護管理者
株式会社ギフトパッド 取締役 システム開発部 田原 啓介